nikolakazakov


Мы будем отступать в горы, я дам вам парабеллум


Share Next Entry
(no subject)
nikolakazakov
Использование термина климатическая миграция для то, о чем пойдет речь в этом посте, не корректно. Этот трн уже успели приделать к бедным норвежцам, бритам, русским, которые спасаясь от тяжелых северных условий жизни перебираются в буйную, теплую Испанию, или в "черную", православную Грецию. 

Сей час не об этом. 

Изменение климата делает северные зимы более мягкими, а северное лето более теплым - это приводит к масштабной климатической миграции

Глобальное переселение южных народов на северные территории - тема данного поста. Банальная ось противопоставления Восток-Запад сегодня трансформировалась. Юг-Север дополнил эту ось как абсцисса ординату. Эта прямоугольная система координат достаточно проста и на ней можно расположить различные исторические события. Если придерживаться в рамках данного обозначения географических координат, то абсцисса будет соответствовать оси Запад - Восток, тогда как ордината Север - Юг. Естественным выглядит добавление третьего измерения в виде оси климатического изменения (возможно соответствующей цифровому обозначению средней температуры на планете)

?

Log in

No account? Create an account